03-6394494 получить консультацию

Оформление недвижимости

Оформление недвижимости

Недвижимость в Израиле стоит очень дорого. Можно смело утверждать, что Израиль просто чемпион по росту цен на недвижимость и ее стоимости. Поэтому покупка квартиры в Израиле для большинства из нас весьма и весьма серьезный шаг. Зачастую, это наше самое большое и самое важное капиталовложение в жизни. А значит, совершенно не важно, продаем мы квартиру или покупаем, сделка должна быть проведена предельно грамотно, чтобы избежать малейших рисков или проблем. Именно по этой причине весьма целесообразно заручиться поддержкой адвоката специализирующегося на сделках с недвижимостью.

Недвижимость, это большие деньги, а большие деньги не терпят халатности и поверхностного отношения. Исходя из немалого практического опыта, мы настойчиво Вам рекомендуем, в каких бы отношениях вы ни находились со второй стороной, лучше перестраховать себя и обратиться к услугам адвоката по недвижимости. Это касается не только сделок купли-продажи, но и тех случаев, когда вы приобретаете или передаете недвижимость в наследство, дарите или получаете недвижимость в подарок, у каждой из этих операций есть свои тонкие нюансы и достаточно маленькой неточности, чтобы сделка в лучшем случае просто не состоялась. Но даже тогда кто-то обязательно понесет финансовые потери.

У сделки с недвижимостью есть несколько этапов и все они одинаково важны. Если Вы покупатель, то очевидно, что перед приобретением недвижимости необходимо проверить ее юридическую чистоту. То есть не только документы продавца и его права на недвижимость, проверить необходимо и сам объект, историю сделок по нему, возможные аресты и различного рода ограничения.

Если же Вы продавец, то перед заключением сделки можно и даже нужно проверить покупателя на предмет его платежеспособности. Например, что его банковские счета ничем не ограничены и у него есть принципиальное согласие банка на выдачу ипотеки (машканты). Вы конечно мало чем рискуете, но в случае, когда покупатель все таки не способен завершить сделку, Ваши потери будут выражаться в потраченном времени, а значит в упущенных возможностях, необходимостью вернуть уже переведенные Вам суммы, а также расходами на аннулирование договора. Конечно же, Вам положены выплаты за нарушение договора, если такие были предусмотрены, но взимать их достаточно сложно, и, кстати, весьма не дешево.

Следующий этап сделки с недвижимостью и залог ее успешного окончания, это составление договора, поскольку его условия определят права и обязанности сторон.

Именно договор будет определять суммы поэтапных выплат и их сроки. Именно договор будет определять условия, при которых сделка может быть аннулирована, а также штрафные санкции за нарушение этого договора. Здесь важна каждая деталь.

Мы не работаем шаблонно, поэтому для каждого случая мы составляем индивидуальные документы, в которых учитываются особенности и нюансы конкретной сделки, условия нашего клиента и его пожелания.

Итак, сколько же времени занимает подготовка пакета документов и все проверки?

Как правило, не белее пяти рабочих дней, в лабораторных условиях все можно сделать и за один день, но в среднем от двух до трех дней.

А сколько же стоят услуги хорошего адвоката по недвижимости?

Стоимость юридического сопровождения сделки с недвижимостью всегда разумная и доступная. Зависеть она будет от стоимости объекта. То есть, чем дороже объект, тем дороже услуги адвоката и наоборот. Но, как правило, работа хорошего адвоката оценивается от 0.6%, не включая НДС от стоимости объекта недвижимости. Не редко можно встретить предложения и в 0.3% и даже в 0.2%. Запомните, хороший адвокат никогда не будет конкурировать и работать в демпинг, это аксиома. А как уже было сказано выше - Недвижимость, это большие деньги, а большие деньги не терпят халатности и поверхностного отношения. Учитывая непредсказуемость рынка недвижимости, Вы итак достаточно рискуете, чтобы подвергать Ваш самый крупный актив еще большей опасности. Поверьте многолетнему опыту - сэкономив пару тысяч шекелей, Вы вполне можете оказаться героем многолетней саги, финалом которой будет весьма и весьма дорогостоящая аппеляция.